梅仕事してます。
梅酒づくりです
去年作ったのがことのほか素晴らしかったので、今年もがんばろうと。
ブランデーはもちろん、ホワイトリカーに、麦焼酎、米焼酎、黒糖焼酎、
日本酒、あと、オススメの泡盛も
梅酒に加えて、梅シロップも作ってます。
呑めない僕としては、梅シロップは必須です
冷たい水で割ったり、炭酸で割って飲むと、最高にうまい
梅酒の写真を撮ってみました
携帯のカメラ壊れてるみたいでドブの写真のようになってますが、
実物は青梅が輝いてます
先日、携帯のカメラで友達の写真を撮ったら
心霊写真のような写りになってしまいました
ホンマにカメラおかしいです・・・。
買い換えるべきなのか・・・
今年も、和田君の恒例行事?!がやってきましたね!!!
手馴れた手つきで、バシバシ付けていそう・・・。^^;
ハリキリ具合が良い感じっす!^^
それよりも携帯のカメラ、早急に修理だしたほうがいいですよー。くれぐれもバックアップを忘れずにーーー。
投稿情報: cp | 2008年6 月22日 (日) 23:40
梅仕事お疲れ様です。
画像が(-o-;)ちょっと…ですが(笑)
僕もチャレンジしてみようかな~
投稿情報: よしと | 2008年6 月23日 (月) 10:31
土曜日に家に帰ってみたら、両親が収穫した貴重な梅達が・・・
ってことで、和田さんおすすめのブランデーで
私も作ってみましたよ~♪
楽しみです(*^-^*) (梅ジュースも作りました)
あの画像、去年作った梅酒の写メかと思いました(笑)
一眼レフのカメラはお蔵入りですか?・・・(*・ิ∀・ิ)
投稿情報: Ayan | 2008年6 月24日 (火) 00:34
なんか、細胞分裂してるような感じに見えますけど、これはビンの凹凸柄ですよね・・・笑
お酒といえば私は断然梅酒なので、見てて飲みたくなってきました。
私も作ろうかな~。
投稿情報: いそえみ | 2008年6 月26日 (木) 13:04