しばらくブログの更新してなかったこの間、
牡蠣にあたって苦しんでおりました
スーパーで安売りだったので、2パックも買って食ったのが
やはりダメだったんでしょうか・・・。
ちなみに、1パックは生で、我流ソースをかけて(←コレがなかなかいけた)
もう1パックは酒蒸し+味噌汁にしました
ウマかったんですが、こんなことになるとは・・・。
とはいえ、ほぼ元気になったのでご心配なく
でもはじめは、39度まで熱が上がってるのに
なんの病気かわからず
「元気になるために」と大量に飯を食ったんですが
逆にそのせいでお腹がおかしくなったようで、苦しんでしまいました
病院では「腸炎なので、ご飯を食べないでください」と言われ、
「なんじゃそりゃ」と思ったんですが
先生の言うとおりにしたら、ありゃま、グングン良くなるし
いやー、医学ってすごいわ、症状聞いて腹触るだけでわかるんやねぇー。
それとは対照的に、
良くなってきてから牡蠣を食ったことを思い出した僕は
アホっぷり炸裂ですねー
三日ぶりに米を食ったらウマすぎでビックリ
感動ものでした
全快おめでとうございます(^O^)v
冬でも生ものは怖いですね。
特に牡蠣は。
まわりの友達に食あたりの恐怖話を聞かされているので、いまだに生牡蠣未体験です。
一回でもあたっちゃうと、それが食べれなくなったりする人も多いですよね。
投稿情報: libra | 2009年3 月 2日 (月) 02:45
ご飯が美味しくいただけるようになったのなら、
もう大丈夫なのでしょうけど…
冬場の生牡蠣、美味しいのはわかりますが、
1パックも生で食べたらダメでしょう(・_・;)
気を付けて下さいね。
お大事に…
投稿情報: さぶりな | 2009年3 月 2日 (月) 05:31
あらら…ずいぶん症状ひっぱっちゃいましたね全快して良かったです[E:#xEB68]
牡蠣だけじゃなく、海鮮物ってコレが怖いですよね…
投稿情報: おとうさん | 2009年3 月 2日 (月) 09:51
中っちゃいました?牡蠣。
私も牡蠣を食べて中って以来、苦手になりました。
焼いても蒸しても中っちゃうんですよ~(泣)
あの食感も苦手になっちゃって…なんだかなぁ~デス(笑)
素人判断は怖いですね~!
投稿情報: sato | 2009年3 月 2日 (月) 16:00
ご飯が美味しく食べられるって、幸せな事ですよね♪
元気になって良かったです(^O^)
その牡蠣を美味しく食べた“我流ソース”のレシピ知りたいですo(^o^)o
投稿情報: ちぃ | 2009年3 月 2日 (月) 16:14
ありゃ(><)牡蠣に…(-ロ-;)
大変でしたね(^o^;
ご飯が美味しく食べられればもう大丈夫ですね!(^^)v
よかったです(^-^)
私は牡蠣が苦手なので…
その苦しみは味わったことないですが(^o^;
気を付けて下さいね☆
投稿情報: MAYU | 2009年3 月 2日 (月) 22:58