ここからはスイーツ登場。
まずはキューバのお米のデザート、
Arroz con leche(アロス・コン・レチェ)
ライス・プディングと言われるようなもんでしょうか。
お米をミルクとかで甘く煮たものなので、
「甘いお米」
中南米をはじめ、ロシアとかヨーロッパの方でも
このお米のスイーツ的なものはありますが。
日本人的にはちょっと抵抗があるし
これもあんまり美味しいのを食べたことがないので
ちょっと躊躇しましたが
ここのはけっこうイケました。
(甘い米、おはぎとかあるか、日本にも。)
で、次はトロピカルマリア!
那覇空港で飲んで超美味しかった記憶があったので
すかさずゲット。
写真はモラ(Mora)味。
モラって何??・・・アンデスのベリーだそうです。
スムージーみたいな感じです。甘酸っぱい。
実は、この前にグアナバナ(Guanabana)味も
飲んでいました。
「グアナバナ=森のカスタード」やって。
これはすごい美味いです、おすすめ。
トロピカルマリアって、
お台場、中華街、埼玉、名古屋・・・
けっこうお店あるんですね、知らんかった。
ルロ(Lulo)味もイケます。
今知った!
木トマト(Tomate de arbol)超気になる!
ちなみに、回し者じゃないです。
つか、人多すぎで、人酔いが・・・。
海外メディアのインタビューに答える方↑
フェスティバルっていうか、バザーです、これ。
実際「バザー」って書いてたし。
なので、あのー・・・
若者はあまりおらんくて
ご高齢率、かなり高く、
開催者も来場者もパンチありで。
「ああっ!コーヒー!ソーリー!」を連呼して
こぼしそうなコーヒーを武器に
上手に人の波をかき分けるオバさんとか、
そのパワーすごすぎ。
バザー的に色んなもの売ってたんですが
興味は食のみ、なので基本そっちしか見えてませんでしたが、なにか?
大量に書いたわりには
まだまだ全然書けてなかったので
また後ほど。
仕事に戻ります。
ほなまた!
コメント