12月2回目の更新って、ありえないですねー
すいませんねー、ホンマにマイペースでやってるんで
さてと、もうクリスマス・イブなんですが、
ぶっちゃけ、あまりワクワク感はないんですよー
というのも、曲書きの仕事をしていると
リアルタイムな季節感がなくなってくるものなんです。
たとえば、7月の頭とかに来る曲のオーダーは
「深まる秋を感じる曲」とか「冬のバラード」とかなので、
初夏のはやる気持ちは押さえて、
オーダーに合わせて気持ちを持っていって作るんです。
そして、現在制作中のものは
「アップテンポで清涼感のある始まりを感じさせる曲」
春っぽいなー、クリスマスとか、年末とかと全く逆のところですね
それはさておき、クリスマスと言えばクリスマスケーキですが
僕はここ数年クリスマスにはパネトーネを食べます。
イタリアのクリスマスケーキなんですが、
これが僕にとってドンピシャ
保存のきく軽めのフルーツケーキ?といったところでしょうか。
最近生クリームとかが重く感じられるので(←年か)
甘いパンくらいのこのケーキが最高にうまいです。
1個1kgなんですが、半分くらいペロッといけます。
で、今年は色んなメーカーのパネトーネを食べてみようと
大量にお取り寄せしてまいました
全部で6種類、イタリア、日本、ブラジル、ペルーのメーカーです。
食べくらべとか最高に楽しそうやし
「っていうか、こんなに食ったら
生クリームのケーキ以上にカロリーあるし」という
心の声は無視します
年末やし、ええやん
お正月終わってから健康な食生活を心がけることにしまーす
最近のコメント